Atlantic Puffin Tag

10 Mai Le Macareux Moine

  • oiseaux-1000
  • oiseaux-1001
  • oiseaux-1002
  • oiseaux-1004
  • oiseaux-1005
  • oiseaux-1006
  • oiseaux-1007

 

Je commencerai donc ce blog et plus particulièrement la catégorie « Portrait Sauvage » par l’un des oiseaux les plus attachants qu’il soit… j’ai nommé Le clown des mers. La Ligue pour la Protection des Oiseaux ne s’y est d’ailleurs pas trompée en le choisissant comme emblème!

Oiseau pélagique, ceci signifie que le Macareux passe le plus clair de son temps en haute mer. Il ne rejoint la terre ferme que pour la période de reproduction qui s’étend en général de Juin à août de chaque année. Les colonies ainsi formées peuvent atteindre parfois plusieurs dizaines de milliers d’individus.

Nichant le plus souvent dans des cavités creusées en haut des falaises, il se nourrit principalement de petits poissons et de crustacés. Il n’est pas rare d’apercevoir le Macareux stocker plusieurs lançons à l’intérieur de son bec charnu et coloré.

 

 

Read More