Manchot Papou Tag

23 Fév Le Manchot Papou

  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52

 

Le Manchot papou (Pygoscelis papua) est un oiseau qui appartient à la famille des Sphéniscidés.

Comme tous les autres manchots, il est bien incapable de voler, mais  sa morphologie en fait un excellent nageur.

Pélagique, il ne vient sur terre que pour la saison de reproduction, vivant le reste de l’année dans les océans.

Il se nourrit  principalement de poissons et de crustacés, on trouve la majorité de ses effectifs en Géorgie du Sud,

aux ile Falklands ainsi que dans la péninsule subantarctique.

Read More